Courge butternut et pommes de terre rôties à l’ail

L’automne, c’est une saison un peu mélancolique mais c’est aussi celle… de la courge butternut ! J’adore ça ! En soupe, en tarte, en purée et donc ici, rôtie ! Et puis c’est super simple en plus.

P1010196

Les ingrédients (pour 3 personnes)

  • 1 demie grosse courge butternut
  • 5 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • du sel
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive

La recette

Vous allez commencer par couper en fines lamelles la courge, les pommes de terre et l’ail. Et par mettre le four à chauffer à 200 degrés.

Vous mettez tout ça dans un grand saladier avec du sel et 3 belles cuillères à soupe d’huile d’olive. Vous mélangez avec vos mains pour que tous les ingrédients soient bien imprégnés d’huile d’olive.

Vous étalez tout ça sur du papier cuisson lui-même étalé sur une plaque de cuisson. Et au four pendant 30-40 minutes (vérifiez de temps en temps pour ne pas que ça brûle). Vous pouvez servir cette recette en accompagnement ou en plat principal (ici, les proportions sont pour un accompagnement).

Laisser un commentaire