L’automne, c’est une saison un peu mélancolique mais c’est aussi celle… de la courge butternut ! J’adore ça ! En soupe, en tarte, en purée et donc ici, rôtie ! Et puis c’est super simple en plus.
Les ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 demie grosse courge butternut
- 5 pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- du sel
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
La recette
Vous allez commencer par couper en fines lamelles la courge, les pommes de terre et l’ail. Et par mettre le four à chauffer à 200 degrés.
Vous mettez tout ça dans un grand saladier avec du sel et 3 belles cuillères à soupe d’huile d’olive. Vous mélangez avec vos mains pour que tous les ingrédients soient bien imprégnés d’huile d’olive.
Vous étalez tout ça sur du papier cuisson lui-même étalé sur une plaque de cuisson. Et au four pendant 30-40 minutes (vérifiez de temps en temps pour ne pas que ça brûle). Vous pouvez servir cette recette en accompagnement ou en plat principal (ici, les proportions sont pour un accompagnement).