Poêlée de patates douces aux épinards

Voilà une recette toute simple et réconfortante pour l’automne ! Elle vous demandera juste un peu d’huile de coude si, comme moi, vous n’avez qu’une rappe à main… Mais le résultat vaut l’effort !

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Les ingrédients (pour deux personnes)

  • 1 grosse patate douce (et quand je dis grosse, c’est grosse, parce ça réduit à la cuisson)
  • 1 oignon jaune
  • 200 grammes de pousses d’épinard
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre

La recette

D’abord, la patate douce : vous la pelez et… vous la rappez ! A la rappe à main, vous allez un peu galérer (utilisez les plus gros trous surtout), si vous avez un robot, c’est évidemment plus simple…

Quand c’est fait, vous émincez l’oignon et vous le faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand il est translucide, vous ajoutez les patates douces rappées, vous salez, et vous laissez cuire avec un couvercle, à feu doux, environ 10-15 minutes. Comme les morceaux sont tous petits, ça cuit vite.

En fin de cuisson, vous ajoutez les épinards. Ils vont cuire très vite, 2-3 minutes. Vous poivrez juste avant de couper le feu. A table !

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